SIBB in Wien: RegioFood-Vortrag

12.03.2019

Auf der GIL-Jahrestagung (Gesellschaft für Informatik in der Landwirtschaft) präsentierte der SIBB erneut die Ergebnisse einer RegioFood-Studie zur Einführung von ERP in Food-KMU

Thema der 39. GIL-Jahrestagung in Wien, 18.-19. Februar 2019: Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft Fokus: Digitalisierung für landwirtschaftliche Betriebe in kleinstrukturierten Regionen – ein Widerspruch in sich?

Im ersten Vortrag wurde der in RegioFood_Plus entwickelte Basis-Check für KMU vorgestellt, mit dem Ernährungswirtschaftsunternehmen Unterstützung bei der Schaffung von Voraussetzungen für die Implementierung von ERP-Systemen erhalten. (Präsentation hier, Paper hier)

Im zweiten Vorträg präsentierte Ron Reckin eine im Projekt RegioFood durchgeführte Studie zur Einführung von ERP-Systemen bei kleinen Lebensmittelproduzenten. (Präsentation hier, Paper hier)