Workshop Food&Tech: Regionale Erzeuger treffen innovative (IT-)Gastroszene

Datum:  Dienstag, 23.05.2017

Zeit:  18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Ort:  RHEINGAU FOUNDERS, Oranienstraße 185, 10999 Berlin

Veranstalter:  Forum Food&Tech | SIBB e.V. & pro agro e.V.

Brandenburger Erzeuger benötigen innovative Abnehmer für ihre besonderen und saisonalen Erzeugnisse. Glücklicherweise ist der riesige und innovative Berliner Markt nahe. Viele junge Restaurants und Internetservices sind auf der Suche nach guten Produkten - gern auch Neuheiten oder Exotisches.

 

Zueinanderfinden ist häufig trotzdem nicht leicht. Um die Welten zusammenzubringen, möchte das SIBB-Forum Food&Tech eine Plattform für Kennenlernen, Austausch und Geschäft schaffen.

 

In Zusammenarbeit mit pro agro - dem Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin e.V.

 

 

 

Zu einem interaktiven Workshop mit kurzen Erfahrungsberichten aus den jeweiligen Branchen anschließender Diskussion möchten wir Sie herzlich einladen.

  • Brandenburger Erzeuger finden neue Abnehmer zur Direktvermarktung
  • Berliner Gastronomen mit Interesse an saisonalen und aussergewöhnlichen Produkten
  • Internet- und Softwareunternehmen mit Food-Focus (FoodTech).

Gemeinsam soll erarbeitet werden, wie eine direkte Belieferung der Berliner Nachfrage durch die Erzeuger gewinnbringend funktionieren kann. Brandenburger Erzeugern eröffnet sich ein neuer Absatzmarkt und gute Wachstumschance. Bei einem gegenseitigen Kennenlernen mit der lokalen Gastronomie- und Food-affinen Internetszene können die gegenseitigen Interessen und (IT-)Anforderungen diskutiert werden.

 

Erzeuger gewinnen neue Kunden - Gastro- und FoodTech finden neue Partner und spannende Produkte!

---

Ablauf: Kurze Impulsvorträge mit anschließender Diskussion und Ergebnisdiskussion

 

1. "Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht" - oder: Die Herausforderung exotische Kürbisse zu verkaufen. Ein Erfahrungsbericht mit der Berliner Gastronomie.

Referent: Georg Rixmann - Rixmann HOf, Rixmann & Schwalm GbR - http://www.gemuese-und-obst.de 

 

2. Herausforderungen für Food Startups

Referentin: Chanyu Xu 

 

Ein dritter Beitrag wird evtl. noch ergänzt.

Abschluss: Zusammenfassung der Ergebnisse, Austausch und Networking

 

Veranstaltet im Rahmen des Forschungsprojekts RegioFood_Plus. Gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung.